Летняя мода

Лидия Мокиевская
В этом сезоне у бабочек в моде
Крылья припудрить цветочной пыльцой,
Яркой и пёстрой. Так много в природе
Разных оттенков, и каждый – живой!
 
Платья стрекоз лишь прозрачных оттенков
И золотые от солнца очки.
Слушают плееры– видишь, антеннки,
Подняли кверху свои хоботки?

Только бронзовки на ветке сирени,
В хаки, как прежде одеты, сидят.
Должен же кто-то без шика и лени
Службу нести, охраняя свой сад!