Зачем

Киселёв Алексей Васильевич
        ЗАЧЕМ

Зачем берутся в руки автоматы
Зачем идти войной на брата
Зачем летают в небе самолёты
И сыпят фосфор на свободные народы

Зачем теряем мужа, брата
Зачем солдату убивать собрата
Зачем в слезах у матери глаза
И столько горя причиняют небеса

Зачем опять теряешь друга
Зачем награды брать не по заслугам
Зачем насиловать и грабить
И что в душе потом оставить

Зачем непонимание и злость
Зачем корысть уродует любовь
Зачем уничтожать святое
И дружно принимать чужое

Зачем скажите стало свято
Всё то чего забыто и проклято
Зачем нам ненависть в сердцах
Когда оружие в руках

Зачем земле сплошное горе
Когда играет солнце, плещет море
И рядом дружный, добрый человек
И нет войне и славен Новый Век