сила слова

Аник Натка
скажу «лимон» и искривлюсь
и потеку слюною
тому немало удивлюсь:
«ах, что это со мною?!»

ещё скажу «лимон-лимон»
(четыре, с лишним, раза)
и искривлю-кривлю-кривлюсь
и убедю-бедю-бедюсь
как кисел-кисел-кисел он,
лимонная зараза!