Мне приснилось

Леся Николаева
На исходе снежной ночи
Мне приснилось, что была я
Королевским поварёнком
В белой шапке набекрень.
Бегала к канавам сточным,
Поваров всех обзывая,
Слыша окрики вдогонку,
"Ты - бездельница и лень!"

Мне приснилось: я умела
Шинковать пятью ножами
И жонглировать десятком
Диетических яиц.
И надеяться я смела,
Что лохматый и в пижаме,
Презирая все порядки,
Прибежит на кухню принц.

Перечистив всю посуду,
Я спала в котле блестящем,
И мне снился в сладкой дрёме
Город в вечной мерзлоте.
И гадать я долго буду,
Где жила я настоящей:
Поварёнком в высшем доме,
Или женщиной в Чите

                15.10.2012