Колыбель горя

Дорошенко За
Колкая, белая кружит метель-
февральской лютой  зимы карусель.
Лицо обжигает крепкий мороз.
Стёкла в узорах снежинок и роз.
Здесь  горе задует жизни свечу.
Тихо, морозно, я  выпить хочу
Чарку крепкой украинской водки-
Всех ,поминая погибших в войне,
Нашей   с  тобой  когда-то слободки,
Чувствуя горе сегодня вдвойне.
И  нет тех ребят,которых я знал-
Добрых и светлых , весёлых  парней-
С ними учился  я,  рос и мечтал-
Нет больше лучших слободки  друзей....
Ах, ты  проклятая всеми ,война!
А  сколько ты горя всем принесла,.
Даже кровавая  нынче луна.
Поминки   и  слёзы   вплоть до села.
Мёртвое сердце, не радует ложь,
Что царица безрадостной доли.
Страх в подсознании-  мерзкая  дрожь,
И  да  муки  физической боли.
Колкая кружит сегодня метель,
Качая  этой  страны  колыбель..
..

13.   10.  2014..Ср.  Азия.(Д-Л)Я.З.А.