130506 хокку и хайку

Евгений Женевский
я пережил
здесь-и-сей-часов
череду


циркуль бытия
поезд на повороте
шумно под мостом


Поэта наблюденья
(рэнга-хокку-поэма)

майские листья
осенний полусумрак
жёлтые стены

мгновенна вечность
но вечно ли мгновенье
снова в том вопрос.
машут липкие ветки
проходят люди мимо

проходит школьник
под флагом между зданий
сквозь перспективу

поэт недвижим
и звёзды наблюдает
со дна колодца.
не смеет даже квакнуть
гармонией застигнут


Улиток про (№ N)
Эпиграф:

Улитки шпарят!
Занос им не помеха
в пути суровом!

:)
(экспромт)


(06.05.13)