Не молчи

Надежда Ваничева
Представь, что меня не станет
совсем - в бытие твоём,
не будет согрет дыханьем
моим наш уютный дом.
Завянут цветы на окнах,
повадится в дом тоска...
Потерянный, одинокий -
ты будешь меня искать.
Так будет: в бреду бессонном
услышишь мои шаги
ты в шорохе заоконном,
и сердце замрёт в груди.
Но радость с надеждой вместе
погибнут, когда поймёшь,
что это всего лишь ветер
листвой шелестит, и дождь.
На пару с дождём заплачешь
бессильно, себя кляня:
как мог ты не верить раньше,
что нет тебя - без меня?
Полшага до края - малость...
мой голос чуть-чуть дрожит.
Ты хочешь, чтоб я осталась?
Тогда не молчи... скажи.

13.10.14.