Ангел любви

Илья Рублёвский
Едва светало за окном
Когда ушла ты ранним утром
и покидая в спешке дом
меня оставила понурым


Была прекрасна этой ночью
Меня дразнила красотой
Твой взгляд необычайный очень
В тени манила ты рукой


Ты словно ангел поднебесный
Кружилась в ласках и любви
Твой танец в памяти засевший
Не покидает головы


Оставив сладкий вкус любви
на память мне, что было ночью
Шептал тебе не уходи
Шептал, побудь еще немного

Но нет, ушла ты на совсем
Последний раз кидая взоры
На неостывшую постель
Что ночью грела нас обоих.