Стекает золото сусальное...

Лора Лета
Стекает золото сусальное
С покатых куполов берёз.
Сверкает синева хрустальная
В слезинках серебристых рос.

С рябин свисают бусы жаркие,
Янтарным соком налились.
Лучей осенних нитки яркие
В них с паутинками сплелись.

В кленовых прядях медно-алые
Оттенки. Кружит листопад.
Срываясь, листья пятипалые
С проворством бабочек летят...