По жёлтому октябрьскому ковру

Юрий Гурьянов
По жёлтому октябрьскому ковру
Я шёл и час, и два, и, не совру,
Бродил бы целый день один без цели…
Теплынь и тишь. Ни ветерка в миру,
В деревне на Нерли' в конце недели.

Как далеко Москва. Мои два дня!
Не буду думать о делах насущных,
О новостях донбасских злополучных,
И зло, и смерть – оставьте ж вы меня
В моих стена'х и весях скучных!

Сегодня – мир. В природе и душе;
Согласье в мыслях – на карандаше.
Фортуна колесо остановила
На горке, у начала трёх дорог,
Уж подытожа прошлому итог,
Куда бы припуститься – позабыла...

октябрь 2014 г.