Mademoisele. Сан-Торас. Продолжение

Надежда Туманова
Ну вот, озорница, добрался до Вашего чудесного подарка!
Отдыхаю в Вашем милом обществе:)
Благодарен за славный стиш, славной Надежде :)

*

Я брел душою пустотел в туман дремучий,
Закат памадой горизонт имбирил.
Над головой небесных сфер дымились кручи,
Качались ветром облачные гири.

Летели вслед за мной косые биссектрисы -
Иголки ливня дротиками в спину.
Ты уходила без слезинок и записок,
Шептала - не оставлю, не покину…

Упали листья с черных веток на колени.
Луна, с лицом обиженой старухи,
Вязала спицами дождя ночные тени,
Молитвенно приваживала духи.

Застыли сумерки рассыпаной сиренью,
Минуты плыли парусной фелукой.
Спускалась ночь по каменным ступеням,
Неся с собой последнюю разлуку.

Сан-Торас   13.10.2014 10:32
   
А это от озорницы!

Ах, как красив имбирный горизонт!
Накрасив губы розовой помадой,
Возьму с собой, на всякий случай, зонт-
Тяжёлых , тучных гирь висит громада!

Косые биссектрисы штрих - пунктиром
Расчерчивают, неба, полусферу.
Опять грущу. Ты был моим кумиром ,
А без тебя день неуютно - серый .

Минуты стали изощрённой мукой,
И не волнует аромат сирени.
Слезами смыв последнюю разлуку,
Спускаюсь в ночь по каменным ступеням.

Надежда Туманова
__________________________________

***
С годами уходишь дальше
От радости встреч случайных
С годами терпимей к фальши,
Невидимой изначально.

С годами к пустыне ближе
И к сущности моногамий,
К ветрам, что деревья движут,
Прощаются вслед ветвями.

С годами беспутный вечер
Уже не стучится в ставни -
Все ниже сутулишь плечи,
Все горше грустишь о давнем.

И глубже вода темнеет
И прошлое все дороже.
Сомнения молодеют,
Морщинки бегут по коже.

Не ждет судьба - не встречает
И как бы ни жил ты в вере,
По-сути не отвечает
Никто за твои потери.

Сан- Торас

Класс!
Очень здорово, Сан!
Вы просто гениальны!
Обожаю Вас! Спасибо!