К 16 августа 2014 года

Ричард Блэкси
Вот и пришел тот странный срок,
Сакральный и необъяснимый…
Сегодня призрачный порог
Перешагнуть обречены мы.

Казалось – был он так далек,
Казалось – жизнь необозрима,
И тихой пристани итог
Мерещился, как струйка дыма.

Казалось - впереди у нас
Не то, чтоб Вечность, – но похоже,
Вода мокрее, чем сейчас,
Была, а женщины – моложе.

И грустно мне, что в этот час
И  день шестидесятилетья
Не с вами я, не вижу вас,
Но рюмку поднимаю – третью!