Как завести себе друзей?

Леонид Третьяков
Как  завести  себе  друзей? 
Ложных  куда? - решил  Сусанин. 
Кого  себе,  кого  в  «музей», 
А  жизнь  ошибки  переплавит.   

Как  завести  себе  друзей, 
Себя  и  их  не  одурманить?
По  узам  дружбы  и  страстей
Не  обмануть  и  не  ударить.

Как  завести  себе  друзей 
К  кому  тянуло  бы  магнитом,
Весь  Мир  с  которыми  светлей, 
И  Дружба  та  была  гранитом ?

Как  завести  себе  друзей? -
Ищи  с  упорством  и  обрящешь,
Как  строит  дом  свой  муравей  -
Пусть  сверх  возможностей,  но  тащит.
.