Голубые розы на моём окне

Ялюка
Голубые розы на моём окне,
голубые розы вновь приснились мне.
Что за наважденье, что за сонный бред?
льётся в мои окна голубой рассвет.

И мечты проснулись сладкие мои -
снова взгляд лукавый средь ресниц горит -
голубое пламя,голубой топаз,
небо голубое из бездонных глаз.

Славная девчонка, восемнадцать лет,
кудри золотые, словно солнца свет,
взглядом безмятежным сердце обожгла,
и улыбкой дерзкой следом увела.