Падают листья

Лидия Ракитина 2
Грустью пронизано время осеннее,
Тенью разлуки, теплом поцелуя;
В жажде продолжить блаженства мгновение
Падают листья, паря и танцуя.

В медленном вальсе кружась, опускаются,
Взмахом крыла отрываясь от веток,
Пёстрыми птицами в путь отправляются,
Каплю свободы вдохнув напоследок.

Взглядом печальным окинув счастливчиков,
Замерли вмиг онемевшие кроны,
Солнце сквозь них вдруг просунуло личико -
Жаль расставаться с убранством зелёным.