Прагматичность Америки

Арий Смирнов
Прагматичность давит на мозги,
Все просчитывается до основания.
Но как выплатить долги
Трудно предусмотреть заранее.

В Штатах некогда болтать,
Каждый в бизнес устремился.
Власти бояться  Кузькину Мать,
Которой  Хрущев грозился.

Бодают  Барака Абаму,
Республиканцы на хвосте,
Для страны это драма,
Палки в колеса суют везде.

Бодаются демократы, республиканцы,
Выборы в Белый Дом на носу,
Пролезть у обоих шансы,
Порою ересь несут..

Что с собой из России я взял,
Промотал, пропил, а как иначе?!
Срубить капитал в США
Для россиянина задача.

Но коли с измальства тебя
Делать доллары не научили,
Из Штатов сматывайся не скорбя,
К примеру, подайся в Чили.

Там овощи, фрукты, банановый рай,
Пейзажей манят картины,
Купайся, рыбачь, загорай,
В политике нет доктрины…