Наши народные!

Вячеслав Нестер
Страна!
Чёрт побери, правительство!
Очнись!
Ты на помойку времени детей сливаешь!
Своих детей!
Одумайся, проснись!
Не раз, кто прославлял тебя,
Ты равнодушно забываешь!
Народные сыны и дочери твои,
Вдруг, потерявшие себя и сцену,
Не получают даже толику любви,
Защиты!
Забывают себе цену!
Мы все должны щепотку им добра,
Щепоточку и личного участья,
Чтоб не позорила их бедности пора.
В болезнях,
В старости им было верным Счастье.
Чтоб шоком не были для многих нас
В их честь минуты передачи.
Стыд за страну, поверьте, пеленает глаз,
Когда от общего вниманья,
Славные, родные
Они смеются и как дети плачут…

Сочи Июнь 2007.

(После телепередачи А.Малахова с участием народного
артиста М.Кононова, умершего в очень короткий срок)