цветочница

Ирина Рыпка
Плетут пауки паучихам венки
и прячется солнце в тенёта.
Мужчина купите фиалок пучки
у девушки в желтом киоте.

Цветочной мадонной с прилавка глядит
на рынок, прикрытый зонтами,
где дождь отбивает чечёточный ритм
и холод сдаёт вновь экзамен.

Цветы прикрывают её декольте,
глаза, что миндальные сливы.
Такой бы, века, почивать на холсте,
блистать красотой в объективы!

Купите фиалки для мамы, жены,
для дочки, для внучки, для жучки!
Плетут пауки из мотков седины
венки на сиреневой тучке.

Цветочница гладит изящной рукой
фиалок счастливые глазки,
как словно наивной такой волошбой
привлечь хочет в кассу бумажки.

А вы, покупатели, ходите прочь -
фиалки сегодня не в моде..
Вам разве не жалко цветочную дочь
в заплаканном жёлтом киоте?

12.10.2014