Влюбился в доску мел...

Софья Миролюбова
Влюбился в доску мел.
Влюбился - и хана!
Он страстью к ней горел,
Писал ей письмена.
Доска ему внимала,
Совсем не от тоски,
Но тряпка всё стирала
С неопытной доски.
Напрасно мел старался
Свой пыл доске донесть,
Так весь и исписался,
И искрошился весь.
А тряпка, что разбила
Чужих страстей оплот,
Вдруг веник полюбила
И вышла замуж. Вот!