И я бы тебе улыбалась...

Третьякова Юлия
И я бы тебе улыбнулась,
А ты бы вздохнул свободно,
И страстные наши пальцы
В кольцо бы переплелись...

Кольцо бы легло на досках
Крылечка в солнечных зайцах,
Где ветер и трепет и пряди
Мои среди пальцев твоих...

И я бы тебе улыбалась.
Стирала, пекла и пела,
И прямо с твоих коленей
Я падала б в неба карман...

И дырка была б в кармане
У круглого звездного неба,
И мы б этих звезд пригоршни
Дарили бы детям своим...

Детей у нас было б трое,
Мы с ними играли б в прятки,
В лавандовом сумраке шкафа
Любили б друг друга мы...

Они шоколад бы любили,
А мы б их купали вместе,
И парус бы был полотенцем
И стулом бы был самолет...

Мы на самолет тот глядели б,
Валяясь в стрекочущем поле,
Молочным зерном бы пахли
Все пальчики детских рук...

Те руки б тебя обнимали,
А мне бы глаза смеялись,
И мне бы тогда казалось,
Что в мире исчезла грусть...

А если б тебе взгрустнулось,
И стал бы ты хмурой тучей,
Я б туче тихонько шепнула,
Что я, мол, куда и ты...

Что нам, мол, одной дорогой,
Что мы уж неразделимы,
И тут же ушла бы туча,
А ты бы меня обнял...

И это б объятье длилось,
Как время в часах песочных,
Где переворот сулил бы
Еще один общий шаг...

И путь становился б все шире,
И нас бы любили внуки,
Мы б их угощали чаем
В саду возле яблонь седых...

Они бы трещали все сразу
И дрались из-за варенья,
А после бы стайкой умчались,
А мы б им махали вслед...

И нас бы окутал вечер,
Мы б тихо сидели, обнявшись,
И я бы писала это,
А ты бы со мной читал...

И я бы тебе улыбалась...