Тёплой шалью, мягкой позолотой

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны" 2013г.


ТЁПЛОЙ ШАЛЬЮ, МЯГКОЙ ПОЗОЛОТОЙ...


Тёплой шалью, мягкой позолотой,
Листопад окутывает землю,
Будто бы вот так незримый кто-то
Сыплет негу щедрою рукой,
Бросив все тревоги и заботы,
Всей душой я этой сказке внемлю,
Листопад окутывает землю,
Навевая сонность и покой.

Но польются огненным каскадом
Золотые солнечные тени,
Рассыпаясь над осенним садом,
Как цветные гроздья янтаря,
Наигравшись спелым виноградом,
Пробегут по бархатцам осенним,
Засияют праздничным весельем
В капельках смолы огнём горя.

Тёплой шалью, мягкой позолотой,
Листопад ложится мне на плечи,
И душе так грустно отчего-то,
Видно, просто лета не вернуть…
И пылают листья, будто свечи,
Отблеском печали ярко-жёлтой,
Тёплой шалью, мягкой позолотой,
Хочется укрыться и уснуть.