Вдвоём умирать...

Джани Фэйн
Ты хочешь мелодию? - В ноты не попаду.
Ты хочешь историю? - Так из двух выбирай.
О том, что душа моя будет гореть в аду?
О том, что меня никогда не допустят в рай?

О том, как велик океан или остров мал.
Корабль убегает за облачный горизонт...
А где-то броню Прометей не тебе ковал,
И солнце не к нам пробивается сквозь озон.

А срок уже вышел. Идёт двадцать третий год.
Не стать одиночеству меньше среди камней.
Возьми меня за руку, выслушай, как легко
Не слушать... Не верить... Вдвоём умирать больней.

Впусти меня в сердце на тот одинокий миг,
Остаться позволь, я ведь тоже схожу с ума.
Корабль уходит. Как трудно с руки кормить
Любовь и несчастье, завёрнутые в туман...