И стороной пройти

Zorina Sun
Ну как узнать тебя среди людей,
Открывших мне свои простые лица –
Почувствовать, что стать смогу твоей?
Но в чувствах очень просто ошибиться.

Свой шанс отдам на откуп палачу –
Гуляет тень по выжженному краю.
Золой надежд за прошлое плачу,
Чего хочу – уже сама не знаю.

Свершилось: преломление души
Явлений сущность преломляет – было!
Наверно, это каждый пережил…
Боль прибавляет мудрости и пыла –

На сердце жар, и в мыслях холодок
Жжёт пустота, как в мумии глазницах.
Ну, разве б ты с такою ношей мог
Своей судьбой навек соединиться!

Ты не достоин  горя и потерь,
Как не достоин и прикрытой фальши,
А вкус моей любви горчит теперь,
И мне уже не стать такой, как раньше.

Ну как узнать тебя среди людей,
Открывших мне приветливые лица,
И стороной пройти, не стать твоей,
И на себя за то не обозлиться?..