Ангел

Ольга Барсукова 13
Ангел печальный, летящий над полем.
Тонкие свечи плавятся в храме.
Души на воле. Тело земное.
Сердце рыдает и просится к маме.

Шелест деревьев и шум водопада
Черные нити сплетают в одежды.
Синее небо зачем-то упало.
Кто-то еще не теряет надежды.

Горе течет вместе с кровью из раны.
Белыми были у ангела крылья.
Но он не вынес последствия драмы:
Иссиня-черными стали насильно.

Плачет мой ангел. Он думал - поможет.
Сможет сберечь меня. Думал, что сильный.
Но не успел. Только ветер тревожит
Ваши одежды и волосы с пылью.
-------
«Веришь ли в чудо?»- спросил он,  касаясь.
«Нет, я не верю. Но я постараюсь»
18.11.2002