ГДЕ ЖЕ ЛЕТО?

Галина Пунтусова
Из рецензии на стихотворение Эмилии Нечаевой 2   
"Осень собирается в дорогу"   http://www.stihi.ru/2012/09/17/6176
.
Осень в Пермь явилась без подарков,
Раньше срока месяца на три,
Без венков и украшений ярких,
В летнем платье утренней зари.

Выпросив у Осени наряды,
Лето унеслось за Ветерком!
Вместо Лета дождиком прохладным
Осень моросит перед окном.

В платьице согреется едва ли,
Плачет - отдала одежду зря!
Так бывает часто на Урале - 
Снег в июне, дождь до сентября.

Только где же бродит наше Лето
С Ветерком, в наряде золотом? 
Вместо осени став музой для поэтов,
Ранний урожай приносит в  дом!

Радугой-дугой окольцевало
Ветерка заоблачный корабль.
В Пермь вернувшись, Лето бабьим стало,
И родился золотой сентябрь…

                13.10.2014.

На фото  - Сад камней у ЖД вокзала г.Перми.