Осень печальная

Фаниль Асфаров
Что то печалится осень.
Плачет ревмя за окном.
Хмурое небо прячет.
Звезды под серым сукном.

А под ногами, на жирной.
Глине.Ярмарка мутных зеркал.
Только зачем непонятно?
Кто их в грязи разбросал.

Наверное осень бесится.
Последний уходит вагон.
В церкви не забудь отметиться.
На шею повесь бесогон.

Свечку поставь за здравие.
Другую за упокой.
Души ушедших в вечность.
Молитвами успокой.

Да будет тебе спокойствие.
Благополучие и лад.
В доме который ты создал.
Мой друг, товарищ, брат.