Пробужденье, расцвет...

Александр Путилин
Пробужденье,расцвет,увяданье,
Угасанье,блаженный покой;-
Вечный цикл.Колесо мирозданья.
Суть.Основа.Порядок святой.

Разрушение и созиданье,
Блеск начала,и ужас конца
Понимается нашим сознаньем,
Как предвечная воля Творца.

Ритмы космоса,атома,клетки...,
Май цветущий и бешенство вьюг...,-
Удается сознанию редко
Разорвать заколдованный круг.