ЕСЛИ

Феликс Зигельбаум
Отчего Ты, Отче Наш,
Очень, очень строг?
Удержи Себя в руках:
Как-никак – Ты Бог!

Ты посеял – Ты пожнёшь:
Россыпь – в небе – стай!..
Пропадаем не за грош.
Хоть целковый дай!

...Хоть какой-нибудь намёк –
На какой итог,
Если Ты Наш Идеал,
Если Ты Наш Бог!..