Что ж, упал я в пучину греховную...

Вадим Амурный
Что ж, упал я в пучину греховную –
Признаюсь милосердному небу.
Этот город, чертями наполненный,
Своё дело коварное сделал.

Не последний, да и не первый я,
Отовсюду идут миллионы,
Только слышит потом наша мать-земля
Падших душ бесконечные стоны.

Закрутился чернявыми вихрями
По кольцу шум протухших тоннелей,
Вдаль уходят с бредовыми мыслями
Невозвратные жизни недели.

Я сгорю в этом омуте пепельном,
Как опавшие листья осени.
Упокоить бы в поле безветренном
Мечты с одинокою проседью.

Не вернутся они окаянные,
Не споют нам стихов потешливых,
Потому что прекрасные ангелы
Не приходят к проженным грешникам.

12  октября 2014