Здравствуй, маленький рай

Ульяна Шух
Здравствуй, здравствуй, мой маленький тихий рай.
Лишь умирая, в тебя возвращаюсь снова.
Сплин и усталость лепечут свое "прощай",
Свет возвращается в стены привычного крова

Здравствуй,здравствуй, город тепла внутри.
Город рассвета над ласковым морем синем,
Глубоком, как души читающих буквари
Каких-то Есениных, Бродских со странным именем

Ты чувствуешь, милый, сердцем мою печаль,
Соленым ветром вздымая песок над пляжами
Срывая листву, увлекая порывом вдаль.
Раз уж на дно, так с тобою вдвоем заляжем мы

В тебе, как и в сердце, к концу подошел сезон.
Туристы разъехались, каждый в свои обители.
Может не поздно на кудри надеть капюшон,
Чтобы остатки знакомых меня не увидели?

Температура 16 со знаком плюс.
Шаркаю в майке от горя шальными кедами.
Плачешь, любимый? Не надо, совсем не злюсь.
Дождь в октябре - мы ведь знали о нем заведомо.

Как же мне не хватает тебя порой...
В Киеве холодно, сыро и ветер с лужами.
Здесь то же самое, только другой настрой.
Ах, Ильичевск, ты не знаешь, как сильно нужен мне!

Мне говорили, что я у тебя в гостях.
И как бы причина тому ни была весома,
Но мы с тобой знаем, что гость я в других местах,
В тебе же, мой маленький тихий рай, я дома.


07.10.2014   любимому городу Ильичевску