Очень жаль

Ксения Бастет Лейба
Если б можно дотянуться до звезд
И как птица в небеса улетать,
Очень жаль, что мы с тобой не всерьез,
Очень жаль, что нам такими не стать.
Если б небо подарило приют,
Чтоб парить как облака высоко
Очень жаль, что нас сомненья убьют,
Очень жаль, что нам нельзя жить легко.
Я бы горы расписала как холст,
Мне бы только в руки радуги кисть,
Очень жаль, что этот мир так непрост,
Очень жаль, и ты его берегись!
Можно верить и любить навсегда
Распахнувши настежь в сердечко дверь,
Очень жаль, раз не любил никогда,
Очень жаль, но ты счастливчик, поверь.
Мы могли бы стать строками стихов,
И разрисовать собой небосвод,
Очень жаль, что ты еще не готов,
Очень жаль, но это скоро пройдет.

Такое себе. Для литерат-конкурса, экспромтное, можно сказать, но что-то в нем точно есть)