После другого концерта

Ольга Барсукова 13
Вчера божественно играл оркестр.
Смычки над струнами взмывали.
Софиты растопили ноты.
И ноты по щекам стекали.


А клавиши просили пианиста
Ласкать их, бить и снова гладить.
А сцена? Что же сцена?
Я и не думала, что так она умеет ранить.


Блестели туфли скрипача седого.
Мерцали звезды за его плечами.
И звал их, звал куда-то дирижер,
Размахивая тонкими руками.


А кто я? Кто?
Я слушатель, зритель снова.
Кто я в оркестре том неуловимом.
Вложите мне слова в уста!
Я не желаю оставаться только мимом.


5 марта 2014