По тропинкам бродит золотая осень

Андрей Дегтярев
По тропинкам бродит золотая осень,
Щедро осыпая золотой листвой,
И к друг-другу жмутся люди-половинки –
Те, что Богом связаны и одной судьбой…
Так теплей и проще им шагать по свету:
В хмурое ненастье, стылые дожди,
В золотую осень, по дороге к лету,
Через вьюги, зимы, жизни виражи…
Золотом сусальным расписала осень
Листья и деревья, купола церквей,
Тот, кто любит – видит все творенья Бога,
Есть ведь Бог на свете – верь в Него – не верь…

13 октября 2014 года