На границе

Ольга Барсукова 13
Две мертвые вороны
Лежат, который день.
И мальчик одинокий
Оставил свою тень.


Когда не спишь три ночи,
Еще четыре дня,
Куда-то за границу
Уходят поезда.


Три слова по-французски,
Улыбку я ловлю.
Я память растревожу.
Прости, я не могу.


На фото чужих странствий,
Смотрю я на тебя.
А в области науки
Все было до меня.


И столько предложений,
Рождает этот спрос.
"О, Боже, дай мне веры!"
Ты знаешь мой вопрос.


На улице печальной лежат
Который день…
А мальчик уж уехал,
Оставив свою тень.


12 ноября 2011