Если с неба упала звезда

Елена Тиллоева
Если с неба упала звезда,
Это к счастью, известно заранее,
Можем даже успеть иногда
На неё загадать мы желание.

Бесконечно на звёзды глядим,
Вот бы падали вниз мириадами!
И во сне лишь за ними летим,
Зазывая к себе звездопадами.

Чтобы все их в букеты собрать,
Волшебством, что нам было обещано,
И любимым в ладони отдать,
Звёздным чудом, любовью завещанным...

Улыбнёмся лелея мечты,
Что летают во тьме мироздания,
И словив взглядом призрак звезды,
На мгновенье поверим в предание...

Но летящая в небе звезда,
Только тень, след исчезнувшей древности...
Это чья-то большая беда,
Это мир, что исчез в бесконечности...