Антураж

Александр Кузин 76
                Вдохновитель:
                http://www.stihi.ru/2014/09/27/1991

Растут «помпезные гробницы»...
И приближаться к ним – не смей!..
А нам внушали небылицы
О непродажности земель.

А нас гнобили плутократы
И развели, в конце-концов…
Теперь, однако, поздновато
Трындеть по поводу дворцов.

Хоть в крик кричи, никто не слышит –
Ни президент, ни Божий суд…
Теперь крутые нувориши
Своих позиций не сдадут.

Беда ли в том, что стиль помпезный?..
Кому-то боль, кому-то блажь,
Но в лик деревни затрапезной
Вписался  данный антураж.

Вписался радужным обличьем
В анклав есенинских берёз –
Местами даже симпатичней,
Чем ностальгический запрос.