Хочу вернуть я миг...

Виктория Макарова Чеснокова
Хочу вернуть я миг в  котором опоздала.
Прорвавшись сквозь людей штурмующих вокзалы.
Чтоб не задать вопрос и избежать совета...
Дает нам жизнь порой отсрочку для ответа.
Хочу вернуть я миг, в котором были встречи,
И кто-то близкий мне  накинул шаль на плечи.
С заботливым теплом и ликом просветленным
Быть может от того, что был тот лик влюбленным?
Хочу вернуть я миг, в котором счастье жило,
В котором я его по глупости забыла.
Забыла от того, что многого не знала,
А даже если знала, увы, не понимала.
Хочу вернуть я миг, в котором все сияло,
И благосклонность дня лукаво обнимала.
Где жить хотелось мне, лишь в векторе покоя,
Не ведая досель, что это есть такое!
Хочу вернуть я миг, чтобы простив, увидеть,
И впредь иных людей  случайно не обидеть.
Чтоб возлюбить врагов, улучшив день грядущий,
Чтобы себе на зло, добрее стать и лучше.