Льдины

Ольга Барсукова 13
Мы льдины,
Плывущие по реке.
Сбиваемся в кучи
И прячем на дне.


Глубины сознания,
Тревоги и сны.
Мы льдины,
плывущие в русле реки.


Огромные льдины,
Искромсанный лед.
И мелких, прозрачных
Течение несет.


Холодные льдины,
Сверкают, трещат
И чайки нам сверху
Тревожно кричат.


Кричат что-то громко.
Да кто разберет.
Ломается кто-то,
разбившись о борт.


Плывем по реке
Мы в большой океан.
Друг друга толкая,
Мол, выплывет сам.


Вдруг рядом красивый,
Все рваны края,
Прижался и смотрит
В глаза и в тебя.


"Вот руки мои.
Ты не бойся-возьми.
Они все растресканы -
Нам по пути".


Целуешь те руки
И плачешь. "Прости".
Плыви со мной рядом,
Ты только плыви.
24.12.13