Ах, в воскресенье бы уйти...

Елена Игоревна Косарева
Ах, в воскресенье бы уйти...
Я большего не знаю счастья,
Чем обусловленность пути
От исповеди до причастья.
В объятья б осени шагнуть,
Что подарила мне рожденье,
И терпеливо к восхожденью
Мой бранный продлевала путь.
Пусть мне повяжут белый плат,
Подаренный подругой верной
В дни нашей дружбы вдохновенной,
Границ не знавшей и преград.
И пусть простят меня друзья,
И близкие не виноватят,
Что всем твердила о расплате
За время, прожитое зря.
Кого до храма довела,
Не укрепила в твердой вере.
Прости, Господь, что не смогла
Учиться на Твоем примере
Любить, молиться и прощать,
Терпеть хулу и поношенье,
Безмерно нищим подавать
И за собой вести к спасенью.
Путь не окончен под крестом.
С землей достойно бы проститься,
Покаяться и причаститься,
И снарядиться за Христом...