Старый пёс

Надежда Фазилова
Под забором, грея бок на солнце,
Старый пёс задумчиво лежит.
Щурится и смотрит на оконце -
Видят ли, как  дом он сторожит?

На посту  и в зной и в непогоду.
В дом никто  без спроса не войдёт!
А хозяйке, ласково - в угоду
Руку языком всегда  лизнёт.

Носом тёплым ткнётся ей в колени
Умно так посмотрит и вздохнёт
- «Мы с тобой хозяйка постарели»,-
Знает, что она его поймет!

Под забором, грея бок на солнце,
Старый пёс задумчиво лежит.
Щурится и смотрит на оконце -
Пёс  покой хозяйки сторожит.