В будущем

Леонид Бритва
Вода имеет формулу одну,
Но не всегда, она к питью.
И только чистая вода,
Основа нашего житья.

Можно всё брать под козырёк.
Можно не выучить урок.
Можно на всё махнуть рукой,
Но без воды, хоть волком вой.

Сегодня, наводим тень мы на плетень,
Но в будущем, наступит день.
И в ведре чистая вода,
Дороже будет золота.