Есть или было за что...

Не Сергей Не Есенин
Если проклят я кем-то, знать, было за что.
Бог не мог так во мне ошибиться:
Он любил двадцать лет, хотя мог бы все сто
Охранять неразумную птицу…

А потом намекал, и нередко, о том,
Что любить нужно мир и природу.
Через дыры соблазнов, как сквозь решето,
Меркантильность просеяла годы.

Струйки горьких ошибок, ручьи неудач
Превращались в речные потоки…
Но мужское во мне говорило: «Не плачь –
Жизнь – в страницах, а это лишь строки» 

Я не вел дневников, в пятилетках плывя,
Подменяя  доверием  ВЕРУ…
Выкупал у сознания грех бытия…
Счастья лань перепутал с химерой.

Безутешно, проклятия снять торопясь,
Все отчетливее понимаю:
Не любовь мною правила – похоть и страсть…
Мудрость медленно зрела седая.

Покаяние видит Господь и в ночи,
Слышит все, даже, если молчу я.
От судьбы не уходят (кричи – не кричи),
Хоть храню сам себя, хоть линчую.

Если проклят я кем-то, знать, было за что.
Сам свой грех унесу восвояси…
Смертью смерть бы попрать, как когда-то Христос…
Вместе с той, что уход мой украсит…
НАПИСАНО:  13.10.2014 года  11.33