Когда б могла я стать луною...

Алёна Иванова Анатольева
Когда б могла я стать луною

Или звездой на небе тёмном

Встречаясь взглядами с тобою

Я б поделилась своей болью

С упрёком глядя в эти очи

Что нежность солнца излучали

Терзая душу дни и ночи

В замен свою мне обещали

Я б осветила эти губы

Что ангелочком называли

В последний раз зажгла бы небо

Лишь для тебя на небосклоне

И падая на землю снегом

Растаяла б в твоей ладони

Ты вытри руки и забудь

Ту, что жила к тебе любовью

И лишь однажды млечный путь

Быть может обо мне напомнит…