Привычка

Алёна Иванова Анатольева
Что ты боишься потерять?

Ты сам не знаешь, но боишься

И этот страх мешает спать

И утром ты не насладишься

ПРИВЫЧКА, словно топь болот

На волю душу не пускает

Твою мечту берёт в залог

И замусолив  отпускает

Что ты боишся потерять?

Эту коварную ПРИВЫЧКУ?

Ты снова думаешь: «Как знать?»

Держа в руках свою синичку

Журавль манит в небеса

Душа твоя, как в клетке бьется

Но ты не веришь в чудеса

Тебе смириться остаётся…