Осенний Селигер

Барахоев Хасолт
На глади озера картина,
Багетом служат берега.
Как за стеклянною витриной:
Ограда леса, облака...

И чёрный ворон на берёзе
На фоне белого черней.
И будто колдовские грёзы
От оголённости ветвей.

Как на прозрачной акварели,
Трудом непостижимых сфер.
В оправе из берез и елей
В тиши осенний Селигер.