Облетела с ракит светло-жёлтая грусть

Тина Колычева
Облетела с ракит светло-жёлтая грусть...
Ропот в голых ветвях
             –  ну и пусть... ну и пусть.

Вновь пожухлый камыш всё бормочет
                –  вернусь...
А былинка в ответ 
           –  без тебя я сломлюсь.

В ледяных берегах загустеет вода...
Хрустнет хрупкий ледок... зазвенит тишина.

Не с улыбкой рассвет и не рано в окно...
Торопливый закат... в одночасье темно.

И в дремоте ночей: давних лиц хоровод...
Снова третий звонок... светом рампа цветёт...

Из жары в холода... что жила - не жила...
Запереть бы избу... да идти-то... куда?