Зеркало

Ольга Барсукова 13
Я захлебнусь в этом запахе. В фарфоровом
Сервизе чай изысканный.
Мы по две стороны. С укорами
Твой взгляд. А мой истисканный


Край кофты, что я нервно дергаю.
Мне говоришь, что знаешь больше ты.
А я не спорю - ты же строгая.
А я глубокая, но только все края расплывчаты.


Ты сигарет не любишь запаха.
А я тебе про сны мои.
Была душа моя распахнута -
Я не жалею и не стыдно мне.


Брала руками ты холодными
Ладони две мои горячие.
Своими мыслями спокойными
В мои вливалась ты бродящие.


Ты говоришь, что я неверная.
Я говорю, что ты нетронута
Словами и делами скверными.
Что ты свободная, а я не познана.


13.01.2001