Стёпочка

Ольга Кристи
тело от зверя
дух от ангела а что
от человека

от него моя душа
с отягощениями
 /Янис Гриммс/
 
Подошел, уткнулся мордой в руку,
Нос сухой, печальные глаза.
Попрощался, чувствуя разлуку,
По-собачьи. Слова не сказав.
Пусто в доме. Где же ты, резвушка?
Вон подстилка, Чаппи, поводок,
На полу валяется игрушка
Без тебя, любимый мой звонок...
Понимаю, надо бы очнуться,
А душа все плачет да болит...
То в прихожей коготки скребутся,
То на кухне плошечка гремит...
Забываюсь, когда мясо режу,
Из гостей всё тороплюсь домой...
А в лесу твой холмик безнадежно
Сгладился под желтою листвой.