Фант...

Ростислава Криштоп
Тебе, отважный генерал души моей,
Тебе, мой серый кардинал мечты моей,
Тебе, под красною луной в степи глухой,
Тебе я посвящаю строки эти...

В эту странную ночь, где лишь звезды
В сиреневой дымке мерцают,
Где клубы облаков
Свои слезы дождинок роняют,
Где-то там, где лучами-мечами Луна
Заунывно бьет барабанную дробь,
Где не дышится и не спится,
Замирает волнуясь душа. Там,
Сквозь тучи цвета лунной ночи
Пробился лучик осторожный,
Прилет свой к встрече приурочил
Тебя со мною. Между прочим,
Он этой встречи жаждал тоже.
И что ж теперь? Мне не до сна!
Я на свободе, а нужна ль она?
То ли грусть, а то ли - радость...
Что со мною - не пойму!
Почему я снова плачу?..
Потому ли, что где-то далече,
Серый волк в изумрудной траве,
Глухо рыкает... в тишине...