Выжившим слава!!!

Киселёв Алексей Васильевич
Выжившим слава!!!

Выжившим слава, память героям
Навечно ушедшим от нас
Погибших под пулями, в грязных подвалах
Мы не забудем о вас

Сколько таких безымянных героев
Будут лежать в земле
Вечная слава, сильным и храбрым
Жизнь потерявших в борьбе

За яркое солнце, чистое небо
Навеки ушедших в Рай
Вас никогда не забудут потомки
Нашедших божественный "гай"

Расскажем и детям, и будущим внукам
Как встали в неравный бой
За мирное детсво, улыбки живущих
Страну заслонив собой

Не побоявшихся, взявших оружие
Все, кто и стар и млад.
Забывших про школьный звонок
Попавших в смертельный ад

Лики бессмертные, словно иконами
Снова глядят с фотографий на нас
Им бы всем жить, любоваться долинами
Но пробил заветный час

Встали за Родину, не бросили немощных
А просто могли ведь сбежать
Но совесть и честь несомненно дороже
Вместе врага с земли своей  гнать

Главное поняли, приняли светлое
Всем показавши как правильно жить
Встали стеною, страх поборовши
Не побоявшись жизни сложить

Есть что то мудрое в выборе этом
Нам в назиданье навек
Чтоб знали потомки, верили люди
Как должен жить человек

Чтоб не было просто мучительно больно
За то что пошёл не туда
Выбрал тот верный, единственный путь
Веры и правды негаснущая звезда

Путь этот верен, не надо сомнений
Верной дорогой идём
В мире должна победить человечность
Вместе дорогу найдём

Чтоб понимали ныне живущие
Правда, сильнее зла!
Светлое  солнце затмит тьмы чертоги
Да воцарица мир счастья, добра

Сгинут, исчезнут людские пороки
Верю, этому быть!
Не будем слепыми не станем беспечны
Надо немного труда приложить

Пусть знают потомки, и нас не забудут!
Как достовалась добро
Вечная память, и слава героям
Нам же любовь уберечь суждено

Славная доля выпала ныне живущим
На неспокойной земле
Но так и решаются сюдьбы людские
В страшной и жёсткой борьбе

Ведь никогда не сдаться без боя
Гнусный и наглый враг
Загоним в глубины царя преисподней
Сделаем к этому шаг

Чтоб не глумился над миром,
Не веселился загнанный зверь
В память ушедшим, гореть будет вечно
Неугасимой лампадою , главное верь

Всех кто погибли, мы не забудем
Во славу могучих идей
Верной дорогой, встанем всем миром,
Уйди же с дороги злодей!

Жизнями павших, будем гордиться
Почивших во имя добра
Всем олигархам, и чуждым столицам
Этот наказ навсегда